Escapade

Cinq adresses à tester sans plus attendre pour un brunch réussi à Nîmes

par Marie-Emmanuelle Parisot

A mi-chemin entre le petit déjeuner et le déjeuner, le brunch a le vent en poupe à Nîmes ! Star du week-end, cette alliance gourmande de petits plats salés et sucrés joue aussi les prolongations et se déguste même en semaine. Surfez sur cette vague culinaire qui éveillera vos papilles au détour d’une table remarquablement garnie de produits locaux, bio ou même végan.


RENDEZ-VOUS BIO
C’est dans une ambiance cosy où se mêlent plantes suspendues, fleurs sur les tables et vaisselle vintage que Farmers vous accueille. Aux commandes de cet établissement nîmois labellisé bio, David et sa sœur Sabrina mettent à l’honneur des produits frais, faits maison et issus de circuits-courts. Ici, nul besoin d’attendre le week-end pour profiter d’un bon brunch, il se déguste tous les jours ! Au menu : jus de fruit bio, granola artisanal bio, assiette salée et pâtisserie gourmande. Et pour les personnes intolérantes au gluten, une variante sans gluten est également proposée.

UN AIR DE CALIFORNIE
Petite sœur de Farmers, Cali Kitchen vous plonge dans une atmosphère bohème, façon Venice Beach, avec ses touches très “girly” et colorées. Concept également né à Nîmes, cet établissement se veut sain, gourmand et typiquement américain. Son savoureux brunch aux doux accents de Californie assouvira vos envies de pancakes, pain perdu, bacon et autres œufs brouillés.

100% VEGAN
Nichée dans une ancienne vinaigrerie, à quelques minutes à pied des Arènes, la cantine urbaine La FabriK vous ouvre les portes de son cocon intimiste et envoûtant. Lieu de vie et de partage, cet établissement n’est pas qu’un simple restaurant ! C’est également un espace de coworking, coaching et bien-être. Côté cuisine, le végétal est au cœur de l’assiette avec des produits frais et locaux. Patio ombragé l’été ou chaleureuse salle intérieure l’hiver, il n’y a pas de saison pour manger un bon brunch sucré-salé 100% végan.

COMME À LA MAISON
Toute proche de la rue Fresque – la plus festive de Nîmes – se cache le bar restaurant Livestation DIY. DIY comme “Do It Yourself ” : Fais le toi-même ! Voilà le concept inédit que propose cette franchise venue tout droit de Lyon. Ici, on compose une partie de son brunch soi-même : des crêpes, à la cuisson des œufs en passant par le jus d’orange pressé, tous les ustensiles et produits de base sont à disposition… “Ne plus être consommateur mais devenir acteur”, tel est le crédo du Livestation DIY.

À LA NÎMOISE
Pour un brunch de qualité en toute simplicité, l’endroit est tout trouvé ! Lieu incontournable des épicuriens et véritable ventre de Nîmes, les Halles regorgent de produits régionaux qui vous permettront de concocter votre propre brunch maison, à déguster là où vous le souhaitez. Vous succomberez volontiers aux bons pélardons, croquants, pâtés et autres fruits frais de saison présents sur les différents étals colorés et riches en saveurs. Un vrai bonheur pour les papilles gustatives.

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OFFICE DE TOURISME DE NÎMES
6 Bd des Arènes
30000 NIMES
Tel : +33 (0)4 66 58 38 00
nimes-tourisme.com

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