Comme un Chef

Crémeux de chèvre frais

Crémeux de chèvre frais, figue noire, copeaux de Picodon, éclats de châtaigne et pickles de primeurs

INGRÉDIENTS
pour 4 personnes

Chantilly de chèvre

  • 150g de crème à 35%
  • 1 brin de sarriette
  • 50g de chèvre frais
  • 3 picodons coupés en copeaux un peu épais

 

RECETTE 

Pickles de légumes

  1. Faire bouillir 180 g d’eau, 120g de vinaigre blanc, 60g de sucre.
  2. Verser bouillant sur les pousses de légumes taillés, feuille de bulbe de fenouil, pointe de poivron rouge, sommité de brocoli.
  3. Porter la crème à ébullition avec la sarriette. Ajouter le chèvre frais pour le faire fondre.
  4. Laisser infuser. Filtrer et mettre à refroidir.
  5. Monter la crème bien froide à consistance d’une chantilly.
  6. Dresser sur un fond de tartelette salé une première couche de chantilly.
  7. Insérer la figue coupée en petits dés (réserver quelques quartiers pour la finition).
  8. Finir de recouvrir avec le reste de chantilly.

Disposer avec harmonie :
Des copeaux de Picodon, quartiers de figue, pickles de primeurs et éclats de châtaigne.

Par Michel Benet

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