Comme un Chef
Crémeux de chèvre frais
Crémeux de chèvre frais, figue noire, copeaux de Picodon, éclats de châtaigne et pickles de primeurs
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
Chantilly de chèvre
- 150g de crème à 35%
- 1 brin de sarriette
- 50g de chèvre frais
- 3 picodons coupés en copeaux un peu épais
RECETTE
Pickles de légumes
- Faire bouillir 180 g d’eau, 120g de vinaigre blanc, 60g de sucre.
- Verser bouillant sur les pousses de légumes taillés, feuille de bulbe de fenouil, pointe de poivron rouge, sommité de brocoli.
- Porter la crème à ébullition avec la sarriette. Ajouter le chèvre frais pour le faire fondre.
- Laisser infuser. Filtrer et mettre à refroidir.
- Monter la crème bien froide à consistance d’une chantilly.
- Dresser sur un fond de tartelette salé une première couche de chantilly.
- Insérer la figue coupée en petits dés (réserver quelques quartiers pour la finition).
- Finir de recouvrir avec le reste de chantilly.
Disposer avec harmonie :
Des copeaux de Picodon, quartiers de figue, pickles de primeurs et éclats de châtaigne.
Par Michel Benet
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