Risotto gourmand lié aux arômates

- 300 g Riz de Camargue
- 20 g Beurre -30 g Échalotes
- QS Bouillon de légumes
- 100g Purée de potimarron
- 5 cl Vin blanc
- 1 pièce Citron
- 200 g Potimarron
- 20 g Beurre
- 20 g Pélardon
- QS Châtaigne cuite
- 20 g Beurre
Courge potimarron et pélardon aux éclats de châtaignes
Recette réalisée par Jérôme Nutile*, restaurant Jérôme Nutile*. Pour 8 personnes.
Faire suer dans une cocotte les échalotes avec le beurre. Ajouter le riz nacré. Déglacer au vin blanc puis réduire à sec et mouiller avec le bouillon de légumes chaud.
Remuer doucement, en fin de cuisson lier avec la purée de potimarron.
Au dernier moment incorporer du jus de citron. Couper des cubes de potimarron et cuire doucement avec le beurre. Couper des fines tranches de pélardon. Faire sauter les châtaignes dans le beurre.
Dressage
Disposer harmonieusement sur le risotto tous les éléments et herbes et fleurs. Badigeonner légèrement d’une huile d’herbe.
Pm : Echalotes, ail
QS : Quantité Souhaitée
Pm : Pour mémoire
Restaurant Jérôme Nutile*
Chef Jérôme Nutile*
351 chemin Bas du Mas de Boudan à Nîmes
Ouvert midi et soir du lundi au samedi
Tel. 04 66 40 65 65
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