Comme un Chef
Pélardon caramélisé au miel de châtaignier
Pélardon caramélisé au miel de châtaignier compotée de poire et glace au yaourt
INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
- 2 Pélardons
- 70g de miel de châtaignier
- 6 poires William jaunes
- 30 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de glace yaourt
Pâte sablée
- 180 g beurre
- 120 g sucre glace
- 1 œuf
- 300 g farine
- 5 g levure chimique
- Cuisson 160°
RECETTE
- Faire une pâte sablée, étaler et couper en rectangle de 12cm x 6cm.
- Cuire à 160°
- Tailler de très fines tranches de poire, légèrement sucrer en surface et sécher au four à 90°
- Cuire le reste des poires en marmelade grossière. Parfumer à la vanille.
- Caraméliser un Pélardon avec un peu de miel de châtaignier
Poser sur le sablé préalablement garni de la marmelade de poire. Disposer 2 quenelles de glace yaourt et quelques feuilles de poire séchées.
Par Michel Benet
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