Comme un Chef

Pélardon caramélisé au miel de châtaignier

Pélardon caramélisé au miel de châtaignier compotée de poire et glace au yaourt

INGRÉDIENTS
pour 4 personnes

  • 2 Pélardons
  • 70g de miel de châtaignier
  • 6 poires William jaunes
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de glace yaourt

Pâte sablée

  • 180 g beurre
  • 120 g sucre glace
  • 1 œuf
  • 300 g farine
  • 5 g levure chimique
  • Cuisson 160°

 

RECETTE

  1. Faire une pâte sablée, étaler et couper en rectangle de 12cm x 6cm.
  2. Cuire à 160°
  3. Tailler de très fines tranches de poire, légèrement sucrer en surface et sécher au four à 90°
  4. Cuire le reste des poires en marmelade grossière. Parfumer à la vanille.
  5. Caraméliser un Pélardon avec un peu de miel de châtaignier

Poser sur le sablé préalablement garni de la marmelade de poire. Disposer 2 quenelles de glace yaourt et quelques feuilles de poire séchées.

Par Michel Benet

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