Madeleine au Grand Marnier et au chocolat

Par Ludovic Davouze, restaurant La maison, à Gaujac. Ingrédients pour 4 personnes. Difficulté 5/10.
- 150 gr d’œufs bio
- 5 gr de levure chimique
- 265 gr de farine T55
- 60 gr de miel
- 10 gr de Grand Marnier
- Fleur de sel
- 135 gr de beurre
- 80 gr d’huile de pépins de raisin
- 20 gr de grué de cacao
Déroulé
Faire fondre le beurre au bain marie, dans un cul de poule, mélanger le miel, le Grand Marnier, l’huile de pépins de raisins. En parallèle, tamiser la farine et y incorporer la levure chimique.
Casser les œufs et les incorporer un par un au mélange de farine et de levure afin d’éviter les grumeaux, une fois cette opération terminée, former un puits et incorporer le mélange des éléments liquides, terminer en ajoutant une pincée de fleur de sel.
Séparer l’appareil en deux moitiés égales, réserver une partie au frais environ 10 minutes et ajouter les grues de cacao dans la seconde, puis réserver au frais le même temps également.
Mouler les deux appareils puis mettre quelques minutes au frais avant d’enfourner 8 minutes environ à 185°C.
Restaurant La Maison
Chef Ludovic Davouze
1 rue du presbytère à Gaujac
Tel : 04 66 39 33 08
Partager