Cuisine à domicile
Comme un Mille feuille aux fraises Clery, citron vert et vinaigre balsamique
Par Maxime Chenet
Ingédients
Tuiles Amande :
- 150 g de blanc d’oeufs
- 250 g de sucre
- 60 g de beurre fondu
- 50 g de farine
- 160 g de poudre d’amande
Crumble praliné :
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 75 g de poudre d’amande
Marmelade de Fraises balsamique :
- 500 g de fraises
- PM sucre
- 45 g de balsamique
- 40 g de sucre
Crémeux vanille citron vert :
- 500 g de lait
- 140 g de jaune d’oeufs
- 75 g de sucre
- 50 g de poudre à crème
- 75 g de beurre
- 1 feuilles de gélatine
- 100 g de crème montée
- PM citron vert
Crème montée vanillée :
- 500 g de crème
- 25 g de sucre
- ¼ de gousse de vanille
Tuiles :
1 Mixer bien les poudres puis ajouter les autres ingédients. 2 Coucher finement sur silpat puis cuire à 160°C.
Crumble :
Mélanger le tout puis étaler sur silpat, cuire à 160°C environ 10/12 mn
Marmelade :
- Couper les fraises en quartiers puis les saupoudrer finement de sucre. Garder au frais 1 nuit.
- Le lendemain, mettre les fraises et jus de macération dans une casserole, faire cuire puis incorporer le balsamique. Laisser compoter, débarrasser et faire refroidir.
Crémeux
- Réaliser une crème pâtissière puis incorporer le beurre.
- Laisser refroidir complètement puis mettre au batteur à la feuille, puis incorporer juste un peu de crème montée pour l’alléger sans diminuer la tenue de la crème.
Crème
Décor : fraises fraîches, menthe, mélisse et autres fleurs ou herbes.
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