Ceviche de saumon à la pomme verte
Par DIANE JARDIN
LA PETITE CUISINE TRAÎTEUR
Bellegarde
Ingrédients
pour 8 personnes
- 600 gr de filet de saumon, sans peau ni arête
- 2 pommes Granny Smith
- 2 jus de citron vert
- 1 oignon rouge
- Estragon ciselé
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de fromage blanc
- 1 bonne pincée de graine de fenouil
- Fleur de sel et poivre du moulin
Procédé de fabrication
Presser les citrons.
Couper le saumon en petits dés et mettre dans un plat creux.
Arroser de 3/4 du jus de citron et mélanger.
Peler et épépiner les pommes.
Tailler un quartier en petit bâton, arroser un peu de jus de citron et réserver.
Couper le reste en dés.
Arroser avec le reste du jus de citron et ajouter au saumon.
Poivrer, mélanger et placer au frais 20 min.
Couper en petites brunoises l’oignon rouge.
Mélanger à la préparation et ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc, huile d’olive sel et poivre du moulin, la pincée de graine de fenouil ainsi que l’estragon.
Réserver au frais.
Vous pouvez manger ce tartare avec une chips de riz croustillante, préalablement frite.
Partager