Cuisine à domicile
Ceviche de liche de Méditerranée, avocat et leche de tigre
Par Matthieu hervé
Le Cèdre de Montcaud
Sabran
INGRÉDIENTS:
pour 4 personnes
- 240 gr de liche
- 2 avocats
- 1 oignon rouge
- Feuilles de coriandre
- 1 citron vert
Leche de tigre
- 350 gr eau
- 10 gr katsuobushi
- 5 gr kombu
- 340 gr de citron vert
- 3 fruits de la passion
- 1 bâton de citronnelle
- 50 gr de feuilles de coriandre
- 15 gr de piment rouge
- 80 gr d’échalote
- 2 gousses d’ail
- 80 gr sucre roux
- 30 gr sel
- 30 gr de gingembre frais
Déroulé
- Réaliser un guacamole en mixant l’avocat avec un peu de jus de citron vert, sel et poivre, et une petite cuillère de mascarpone.
- Pour le leche de tigre, faire chauffer l’eau et ajouter hors du feu tous les éléments.
- Laisser refroidir et mariner toute la nuit.
- Le lendemain, retirer les citrons verts, les fruits de la passion, le gingembre et la citronnelle, et mixer le tout. Passer au chinois et laisser au frais.
- Tailler le poisson en gros cube.
Dressage :
- Disposer le poisson au centre de l’assiette et mettre quelques points de guacamole, quelques pointes d’asperge, le zeste d’un citron vert et des feuilles de coriandre.
- Verser le leche de tigre bien froid dessus, celui-ci viendra assaisonner le plat. Ne pas hésiter à être généreux en sauce.
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