Cuisine à domicile

Fleur de courgette farcie à la crevette de l’ami Mathieu

Recette de Fleur de courgette farcie à la crevette de l’ami Mathieu, crème de galère du Grau-du-Roi par Sébastien Rath*. Pour 8 personnes.

  • 8 fleurs de courgettes

Farce fine 

  • 500 g chair de crevettes du Grau-du-Roi
  • 700 g de crème liquide 30%
  • 8 jaunes d’œufs fermiers
  • 14 g de sel de Camargue
  • 200 g de beurre pommade
  • Pm piment bio des Cévennes de Christian Colautti

Sauce crème de galère 

  • 700 g galère du Grau-du-Roi
  • 150 g carottes des sables
  • 300 g oignons doux des Cévennes
  • 150 ml vin blanc
  • 1000 ml crème liquide

Réaliser la farce fine au Thermomix dans un premier temps. Mixer la chair de crevettes puis incorporer petit à petit dans l’ordre : la crème, les jaunes, le beurre pommade salé et pimenté.

Farcir les fleurs de courgettes et cuire vapeur 7 minutes.

Réaliser la crème de galère comme suit:

  • Faire suer sans coloration la garniture de légumes au beurre (carottes et oignons doux des Cévennes)
  • Incorporer les galères entières toujours sans coloration puis ajouter la crème liquide.
  • Laisser réduire jusqu’à consistance, filtrer et rectifier l’assaisonnement, au besoin lier avec un peu de fécule.

Bon appétit.

Restaurant Le Saint-Hilaire
Chef Sébastien Rath*
5 Rue André Schenk, 30560 Saint-Hilaire-de-Brethmas

Tel : 04 66 52 30 87

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